Ты вернешься

Сарандук Наталья
Ты вернешься я знаю
Вернешься...ты вернешься
Без смысла без цели
След черненый на лунной купели
Растворится сквозь зыбкое утро

Ты ответишь на зовы желаний
Погружаясь в тягучее прежде
Ты вернешься в безумной
Надежде обратиться в кипящую
Лаву в череде прошлых дней
И ошибок

И остывшая кровь превратится
В алхимической древней реторте
В жар рубина сирень чароита
И касанием жести жестоко
Цепко в глифе три кха сольются с
Джона Ди бессмертной монадой

Чистый мускус густое желанье
Разбивая на капельки небо
Свяжут заново аверс и реверс
Соль земли вместе с духом живого

И гранит раскалённою мощью
Забурлит в позвонках алым светом
И в мелодии камня прочтешь ты
Искры золота в духе пирита

В стекленеющей чаше эссенций
Прорастают сквозь друзы кристаллов
Где Меркурий флюидом объемлет
Верх и низ в связке всех элементов

И вода в земле захлебнется
И всосет тьму воды твердь земная
Воздух вспыхнет сиянием плазмы
В страстном танце планетных
Вибраций

Демон Ами в луче серебристом
И Венера звеня медным диском
Поглощают друг друга в слиянье
Проникая в саму
Сердцевину где густеют тягучие соки

Где спрессованы тайные силы
Что взрывают отчаяньем небо
Вновь вернешься оплаканный тленом
Быстротечностью жизни обманут

Искрошится безликая кама
Изотрутся руны немые
Растворятся в соединенье
И глаза запылит прах забвенья

Слезы острые Тьмою завяжут
Сны по горло в тумане Сансары

   22.01.2020.