Круговерть

Геннадий Перминов
Уж пятый день сплошная хрень!
Хоть телевизор прячь в кладовку.         
Пришла пора валить в Пномпень.
По всем программам - дребедень:
В правительстве перетасовка!

Погода - лучше застрелиться!
Давно забыл, как светит солнце.
Сам Холмс ответить затруднится:
Тверь, иль Британии столица,
Полдня, пропялившись в оконце.

Кому-то по душе туман,
Хмурое небо, дождь и лужи...
Давно мой собран чемодан,
Наполнен до краёв стакан,
Костюм дорожный отутюжен.

Полдня лететь до «Почентонга»,
А там ...  тропический муссон,
Бассейны, залы для пинг-понга,
Накрытый столик у шезлонга,
И искушений миллион...:

...Я - капитан на каравелле,
В обнимку с знойною мулаткой...
С татуировками на теле
(тянет сценарий на бестселлер),
Срываю куш пиратской хваткой...

              ***
Ну, помечтал о флибустьерстве?
Прячь чемоданчик под кровать.
Стакан махнул я за премьерство.
Кого ж назначат в министерство
Здравоохранение «добивать»?