Гармония заложена в душе...

Шульга Михаил Григорьевич
ЕЁ НЕ ИСТРЕБИТЬ ВОВЕК ПОРОКУ!


Не мсти мне злобный дух, не мсти -
Не мною выбор сделан был, а Богом!
Ты горькую пилюлю не сласти -
Не корчу из себя я недотрогу.

Да, шёл я у тебя на поводу,
Да, был я до красавиц падок...
Ну, а теперь, скажи, в каком году -
Узнал я, что запретный плод так сладок?

Молчишь? Ну, что же - поделом,
Воздал тебе Господь за все "заслуги"!
Чтоб чувствовать чужую боль нутром -
Я в сердце испытал бессилье вьюги...

И пусть я в одиночестве помру -
Видать за прошлое и я наказан,
Но хочется проснуться поутру -
И видеть всех счастливых сразу!

Гармония заложена в душе,
Её не истребить вовек пороку!
Да, с милым рай и в шалаше -
Без милой жить и глупо и жестоко...

Без красоты - не мыслю я судьбу,
Она ни с чем на свете не сравнима,
Я вылечу, как дым печной, в трубу,
Коль это для тебя необходимо!

             1мая 2002г.