Гусеница

Ангелина Ортус
 Гусеница,гусеница
 На дереве живет.
 И листики земные
 Жует,жует.

 К ней приходят в гости
 Жучки и паучки.
 Она всем улыбается
 Сквозь желтые очки.

 У гусеницы есть рожки,
 А ушек вовсе нет.
 Зато есть много ножек
 И ясно видит свет.

 Сквозь листики деревьев
 И темную траву
 Ползет она,лелеет
 Пожухлую листву.

 И бабочки летают
 Над нею свысока.
 Когда-то они были
 Такие,как она.

 И гусеница снимет
 Шершавый свой наряд.
 И бабочкой вернется
 Во времени назад.