Летом земля в цвету

Любовь Белимова
Я лета всё время жду,
Его нельзя не любить.
Летом земля вся в цвету,
Лужок с дивом радуг слит.
Река с голубой водой
Синь отражает небес.
Сказкой до боли простой
Летом нас радует лес.
Тюльпанов и ирисов цвет
Распишет узорами край.
Греет нас солнечный свет -
Не лето, а сказочный рай.
Соловушка шлёт земле
Нежный весёлый мотив
О летней земной поре,
О том, как простор красив.