Вечер одиночества

Эрнст Кузьма
Вечер одиночества спешит к полночи,
А полночь в одиночестве спешит к рассвету, -
Может быть с рассветом одиночество кончится
И тебя на рассвете я встречу.

Чтобы солнце увидеть в твоих глазах,
Увидеть губы твои аллей алых роз,
Чтобы руки твои к губам прижав,
Шептать,
Я люблю,
Я люблю тебя,
А не влюблён.

Но,
Когда в одиночестве дня я встречу тебя,
В твои глаза посмотреть не смогу,
Потому что скажут тебе мои глаза,
Что я жить без тебя не смогу,
Не смогу!