Дремлет мир, как глупый оленёнок...

Константин Фёдорович Ковалёв
    (Из цикла «Зимнее море»)


Дремлет мир, как глупый оленёнок,
И мурлычет море тёплой кисой,
Мальчик-месяц с голубых пелёнок
Золотой струёй в него пописал.
Завязать звезде стальные банты –
Тянут в небо провода, крадутся
Чёрные абстрактные атланты,
Сотканные из стальных конструкций.
Только что на грани танцплощадки,
Словно ты, девчонка-ель плясала…
Мне никак не разгадать загадки
Той, что ты глазами загадала.


3 февраля 1968 г.
Сочи.
--------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.