Уличные кошки

Инна Булько
Уличные кошки -
некому ласкать,
им бы на окошке,
дома где-то спать.
Своей резвой лапой
погонять мышей,
худо, что когда ты,
ты - совсем ничей.
хорошо - подкормят
люди чем-нибудь,
где-то в закоулках
им бы отдохнуть.
А собаки лаем
прогоняют их,
собираясь в стаи,
их они враги.
Если вдруг, зажмурясь,
кошечка уснёт,
там не будет бури,
там - наоборот.
И во сне мечтает,
у неё теперь
добрый есть хозяин,
он откроет дверь,
позовёт тихонько -
Муся, кис, кис, кис!
Но проснулась соня,
слышит только - брысь!
И бегут куда-то
серые хвосты,
смотрят виновато
кошки да коты.