Слышу рядом тихий шёпот

Ирина Гончарова 6
Слышу рядом тихий шёпот
То деревья шелестят
Листья с ветками общаясь
Обсуждают свой наряд.

Вот кудрявая берёза
Гордо ветки подняла
У неё серёжек много
Ими хвалиться она.

Ива над водой склонилась
Опустив все ветки вниз
Отражением любуясь
И скрывая в ветках птиц.

Ель высокая как мачта
Ветки к верху подняла
Стала домом она белкам
Шишки в пищу им дала.

Клён кудрявой головою
Заслоняет всё вокруг
Дарит тень он в знойный полдень
Отдыхать мы любим тут.

А вот и красная рябина
Хороша так, хороша...
Красной ягодой своею
Она радует всегда.

Много есть всего в природе
Я прислушалась, иду...
Шёпот стих и мне приятно
Ощутить их теплоту...