Память

Анатолий Горохов
Все думали, фашизм навек сражён
И никогда не будет возрожденья.
Те миллионы жителей, бойцов
Не зря погибли за его сверженье.

И что народ Европы  - монолит,
И вечно будет помнить, май тот яркий.
Надёжно над могилами стоит
Боец с мечом, в немецком Трептов парке.

Но кто увёз преступников к себе,
А с ними миф господства мирового,
На государства действуя извне,
Пытается сломать у них основы?

Кто извратил учение Христа,
Мухаммеда Пророка даже Будды,
Кто стал исчадьем мирового зла.
Кто сеет смрад и тление повсюду?

Кто силой пропаганды или лжи
Разрушил в людях веру и единство.
Кто одурманивает юные  умы,
Куёт из них машины для убийства?

Мы верим в то, что победит добро,
И Мир даст осуждение  Иудам,
На Украине прекратится зло,
Виновные получат по заслугам.

Чувствительней становятся сердца,
Когда людское горе испытают.
Ведь навсегда закрывшие глаза,
На жизнь глаза живущим  открывают.