Мой сценарий ничего не значит

Леонид Вахрушев
***
Мой сценарий ничего не значит,
Все здесь может по иному быть,
Над своим сценарием люди плачут,
И его не могут позабыть.

Мой сценарий - глупая иллюзия,
Жизнь диктует правила свои,
Мой сценарий мне совсем не нужен,
Мне б свободу от него найти.

Мне бы лучше толику смирения,
Чтоб научиться данность принимать,
Чтоб понять нет больше наслаждения
По своим сценариям не страдать.

Будь что будет, жизнь - такое чудо,
Если ты свободен от себя,
Свой сценарий я совсем забуду,
Буду жить смиряясь и любя.

И пускай идет не так как нужно
Главное что все таки идет,
Мой сценарий - вымысел досужий,
Тот что мне покоя не дает.