Кот и пробки

Афина Наталья Зимина
По утрам кот внимательно наблюдает через окно за движением транспорта. Точнее, за стоянием оного.
Интересуют кота дорожные пробки.
Впитывает в себя кот нервозность переполненного города, ждёт на подоконнике, пока не рассосутся на дороге многочисленные автомобили, троллейбусы, маршрутки.
Любопытно коту, куда спешат заполняющие дорогу насекомые с горящими глазами.
С высоты заполняющие дорогу машины кажутся козявками, эдакими медленно ползущими тараканами.
Наблюдает иная цивилизация, за нашими потугами и не поймет, зачем эти потуги.
Кот смотрит, пытается анализировать не анализируемое и не объяснимое с его точки зрения.
Как сказать… может и с моей тоже.