А так ли случайны встречи?

Джей Кей Сол
А так ли случайны встречи?
Кого-то мы ждем годами,
Кого-то в секунду стираем,
Исчезая из памяти их.
Не зря говорили мне люди,
Не зря они вслед злопыхали:
«Ты черствый, ничто не поможет,
Ты больше не сможешь любить!»

Стоически превозмогая
Де-юро – все нормы морали,
Де-факто –  по ветру пустивши
Запреты на10 страниц…
Сквозь воздух тягучий и крепкий
Я осени хлад прогоняю
Чрез легкие прямо к сердцу
Там в нем тебе будет теплей.

03.11.2017