Злые собаки

Борис Борисович Шестов
Повадились как-то злые собаки
Гулять у нас во дворе.
Дрались, кусались, громко рычали
Мешали играть детворе.

Детишки напуганы, дома сидят все,
Играть не выходят во двор.
Чрезвычайная ситуация —
Какой то собачий террор.

Малышка - Катюша тоже боялась
Различных бездомных собак.
Даже болонки, такие милашки,
Внушали ей ужас и страх.

- У нас во дворе дерутся собаки.
Ужасно пугают меня.
На даче у бабушки плакалась Катя
Беседуя с ней у огня.

Собаки — кусаки если бы эти
Не бегали в нашем дворе,
Я бы пошла поиграть на часочек.
К любимой своей детворе.

И дома, в квартире, плакала Катя,
Пока не увидела как…
Мальчик отважный, на киноэкране,
Бродячих гонял собак.

Тогда осмелев Катюша решилась,
И вышла одна к ним во двор.
Строго сказала бездомным собакам,
Чтоб свой прекращали террор.

При этом она приказала собакам:
-Грызню свою прекратить,
С вами ребята играть тогда смогут,
И даже, быть может, кормить.

К её изумлению, на удивленье
Собаки не спорили с ней,
Если она рассуждает так строго,
То значит малышке видней.

Большие собаки, злые собаки,
Кусались в нашем дворе.
Эти собаки, плохим поведеньем,
Мешали играть детворе.

Собаки - кусаки эти большие,
Дрались между собой,
И вот, наконец — то, закончились драки,
Вдруг Мир наступил и покой.

Ребята собрались вместе, как раньше,
Гурьбою вышли во двор.
Смелой Катюше спасибо сказали,
За прекращенный террор.

Вот так то ребята, запросто можно
Страхи свои победить.
И безобразия, если творятся,
Возможно все прекратить.