Цветущая слива

Зарина Морская
На улице что-то тихо, темно…
Слёзы дождя ко мне бьются в окно,
И вспомнилась мне вдруг цветущая слива,
Что ветвями качала под окошком игриво…

И дожди тогда были веселья полны,
Серебрились в траве, ласкали цветы,
И солнце не пряталось за горизонт,
И ветер купался в зелени крон…

И вдруг показалось – к окну подойду
И цветущую сливу увижу в саду!
Но, нет,… не случилось,  лишь вздрогнул фонарь,
Пытаясь немножко хмарь разогнать.

На улице – осень? Да нет, уж – зима!
Слышно, как тяжко вздохнула Нева,
Машина промчалась, по асфальту шурша,
И в городе вновь тишина… тишина…