Не поют в полях метели...

Надежда Старинская
     Не поют в полях метели,
     не стоят в снегу луга,
     птичьи гнезда опустели
     и земля давно нага..

     Января уж три недели,
     а зимы всё нет и нет,
     где пуховые постели?
     где потерянный сей след?

     Молчаливо плачут ивы,
     ожидая снега шаль,
     под покровом ночи нивы
     устремляют взоры вдаль..

     Лес томится в ожидании
     под периною поспать
     и на первом же свидании
     показать былую стать.

     Окунуться в ворох кружев
     снежной массы до небес
     и обняться с зимней стужей-
     просто сказка! чудо лес!

январь 2020 год.