Под прицелом огней

Евгений Веллер
Сколько томов страниц пожелтевших,
Дошедших от "древних" пророчеств паденья.
Много учёных, из ныне живущих,
К таким же прогнозам пришли в вычисленьях.

          То ли дождь, то ли град, то ли снег:
          Что за окном, не сразу поймёшь.
          Холодная серость и воющий ветер.
          И правда в промёрзшем миру слышит "Врёшь!"

Всё агрессивнее век потребленья;
Звенят кандалы под предлогом заботы.
Чаще приходит ко мне ощущенье:
Многие люди похожи на боты.

          Распогодилось. Вечер. Луна.
          В ночи зародится день новый.
          Город бурлит под прицелом огней.
          Мрак незримо сжимает оковы.

ВЕА-ЭД 22. 01. 2020.