Пламенем солнца...

Сергей Егоров 10
Пламенем солнца,пылают вершины,
Туч табуны,углубились в луга,
В след на покос устремились,мужчины,
Пред тем,как на травы уходят стада.

Сочные травы,взметнулись по пояс,
Отсвет небесный, окрасил жнивьё,
И клейковиной,наполненный колос,
Златом играет,набравший своё.

Спелая зелень,взрывает укосы,
Утром блистая в кипящей заре,
Крепки колосья,что девичьи косы,
Нежно щетинку,купают в росе.

День истончился под вечер,сгорая,
Сень пелены,разнялА лоскуты,
Солнечный свет,уж ползёт угасая,
Вечер размеренно, ждёт  темноты!