Я томно скажу, чего не прочтёшь в газете

Ксения Хомутова
Я томно скажу,  чего не прочтёшь в газете.
Наш сегодняшний вечер из пауз и тишины.
Я расскажу тебе о былом запрете,
Который крИвит жизни нашей пути.

Я расскажу об обыденных стереотипах,
Навязчивых норм, бездумно манящих плыть.
В наше время - любители счастье рассыпать -
Главным правилом место имеет быть.

Я расскажу о том, что ты заслужил.
Об утреннем кофе, и сладкой овсянке на завтрак.
Мы привыкли, что время и множество сил
На нас  тратят спокойно И без украдки.

Я расскажу...А ты...позволишь послушать?
Как пройден твой день и строчка в календаре.
Я обещаю, я буду великодушна. 
Только, прошу, позволь прийти в феврале.