Ночная метель

Светлана Шуберт Приказчикова
Сегодня ночью не спалось,
Сон не ложился на ресницы,
А за окном мела метель,
Кружа на белой колеснице.

В резных снежинках мне в окно
Заглядывала дивной кошкой,
Потом помчалась в даль к реке
По лунной сказочной дорожке.

Свистела, вьюжила всю ночь
И песни севера мне пела,
А я вертелась, не спала,
Перебирая жизнь, ревела.

К утру устала, улеглась
В сугробах мягкими коврами
И убаюкала меня,
Укрыла снегом как мехами.

Мети и пой зимой метель,
Пускай уснёт тоска-тревога.
Не дай оттаять до весны,
Будь верным стражем у порога.