После операции

Святогор Светозаров
 

Недалеко от фин - границы
В лесном массиве, между дел -
Я, в хирургии из больницы
Сбежать разрезанный хотел...

Да вот, не смог: нога не гнётся,
Зашито пузо... Мозг жужжит...
Сосед по шконке мне смеётся -
Сам без ступни одной лежит!

А справа пациент не местный
Без личных в тумбочке вещей,
Что у него - то? Интересно...
Два дня так спит... Он жив вообще?

Напротив дед с ухмылкой дерзкой.
Читал газету. Снял очки.
Бубнил усердно что то мерзко
И разорвал лист на клочки....

Смотрю на это диковато...
Толь пожалеть... А толь заткнуть...
Малой зевает виновато
Не может видимо уснуть...

Я кое-как поднялся, вроде
Пошёл по стенке в туалет
Хирург заметил на обходе
Что на кушетке меня нет...

И слышу возглас в коридоре -
Мою фамилию орут!
А я курю и всё игнорю,
Как будто не меня зовут.

И докурил спокойно. Тихо
Да слил окурок в унитаз
Поковылял обратно лихо
От посторонних лишних глаз.

Врачебным и серьёзным взглядом
По мне как сканером прошли
Хирургов целая плеяда
И что-то засписав, ушли...

А через час - на перевязке
Меня пытала медсестра
Когда прилипшие повязки
С ноги сдирала от бедра...

Я очень грязными словами
Ругался, пальцы все скреща
Махал беспомощно руками
И, даже, чуть не дал леща!

А как закончили все пытки
Я был озлоблен на весь мир
Хотел собрать свои пожитки
Свалить от всех врачей - задир!

Но слабость ноги подкосила,
Жгли резью швы, и кровь текла
Отходняка больная сила
В палату еле волокла.

Поспал наверно я недолго..
Проснулся, корчась мордой в пол-
Шприца колючая иголка
Мне снова сделала укол!

И замычал, подушку скомкав-
"Садюги! Больно же! Трындец!"
Кричал по ходу очень громко,
Как будто всем пришёл конец!

Свело уколом ягодицу
Сводило скулы... Выжав рот
Я через боль спросил сестрицу:
"Я, что, - подопытный урод?"

Не показав эмоций даже
Ниразу глазом не моргнув
Ну как наёмница со стажем!
Я обомлел, слюну сглотнув....

Недалеко от фин - границы
В лесном массиве, между дел -
Я, в хирургии из больницы
Сбежать разрезанный хотел...