Буду женщиной с закрытыми глазами

Ирина Уральская Димитренко
Буду женщиной с закрытыми глазами,
Молчащей иконой. Укоризна в обновке.
Буду ходить в платье похожем на оригами,
И скучать, облокотившись на стол неловко.
Ты хочешь, чтобы исчезла третьего утром?
В расстроенный день, неся поганые чувства.
Вымети память за мною из дома с сором.
Пусть будет как в прихожей, темно и пусто.
Не убивайся, ладно? Нам так полезно,
Хлопок и оббитая дверь закрыта напрочь.
Ну, вот - свободу попугаям, вдвоём нам тесно,
А одноклассница споёт колыбельную на ночь.