Песня про Ветку. 83

Леонид Андреев-Селижаров
83. Мой Дом

Сквозь слёзы синева -
Как лезвие стальное.
Старинная листва,
Немолодая хвоя.

Задумчивая даль -
Всегда передо мною.
Извечная печаль,
Как зеркало живое.

Я для Земных Небес
Сберёг щепотку соли.
Со мною дома - лес,
Со мною дома - поле.

Как в комнате моей
Вместились все просторы?
Средь книг и словарей -
Луга, овраги, горы.