Замёрзшей травой в леденящую стужу...

Рашит Шарафутдинов
Замёрзшей травой в леденящую стужу
Прорвусь, даже если я тут и не нужен,
В потрескавшемся январе.
Преграды из льда и сугробов разрушу,
Пусть даже я здесь никому и не нужен,
Воскреснув на блеклой заре
Бессильно светлеющей неба полоски
В пустыне, где чувства бесцветны и плоски
Среди одиноких сердец,
Чтоб вспомнили те о черёмух туманах,
О чистых и добрых весенних обманах.
Про то, что печалям – конец.