Как сладко ночь ласкает тишиной...

Ирина Сергеевна Тасалова
Как сладко ночь ласкает тишиной
И нежит тело пустотой объятий.
Я так истерзана бессмысленной войной,
Что твой уход пришёлся даже кстати.

Лишь разрубив привычного узлы,
Дано постичь любви моей природу.
Я, сбрасывая долг, как кандалы,
Захлёбываюсь приторной свободой.

Нет, не тебе пороть меня хлыстом,
Как кобылицу дикую в загоне.
Ничейная пред небом и крестом,
Я бью себя до красноты ладоней.

Сама себе и раб и господин,
И птицелов и пойманная птица.
Мне так осталось мало до седин,
Что быть наивной как-то не годится,

Покладистой под страхом кулака
Мне быть не хватит мудрости и силы.
Я говорила - вот моя рука -
Ты царь и бог! Не возгордись, помилуй.

А ты не смог... Во славу тишина
И ночи мрак, и пустота постели.
Я пью свободу, я уже пьяна.
Мы оба получили, что хотели.

Война миров окончена. Теперь,
Когда мольбы и брани стихли звуки,
Во мне мой Гнев, мой самый страшный зверь,
Твои единственно покорно лижет руки.