драгоценное лекарство

Лёгко Пёрышко
Лоботрясно-беззаботно мы на облаке уселись,
ножками болтая, дружно наблюдаем за людьми:
Их волнуют спорт и деньги, рост карьерный, формы тела,
Коммунальные проблемы – оочень важные проблемы! –
мода, шоу на ТиВи.

Деловито суетятся: шопинг, шейпинг, расписание –
Жизнь бездарно прожигают или коротают дни.
Неразумны их заботы, непомерны их желания.
Почему они не помнят – ну совсем-совсем не помнят –
то зачем в тела пришли?!

Я, конечно же, сумею избежать таких ловушек –
Маму выберу и папу, прыгну смело в Мир людей!
Мне совсем не будет дела до нелепых безделушек.
Заведу себе подружек – верных, искренних подружек –
и, конечно же, Друзей!

***
Тесно, душно, беспокойно – мама с папой снова в ссоре…
Ничего, чуть-чуть терпенья, появлюсь на Белый Свет.
Вот тогда я помирю их, отучу курить и злиться,
будем дружною семьёю – многодетною семьёю –
всех людей спасу от бед!

***
Взрослые меня не слышат, говорят – дитё – обуза:
я мешаю им лениться, развлекаться и тусить.
Вот я вырасту и стану самой главной тётей в вузе,
напишу для них учебник – замечательный учебник –
Как других людей любить!

***
Опостылела работа и проблемы в отношениях,
В чём моё предназначение? Смысл жизни проясни.
Мне б хоть чуточку везения! Ой, не надо поучений –
нимба нет над головою, нет и крыльев за спиною,
А грехов – так пруд пруди.

***
… ну а Ангел в это время улыбался кротко, мудро:
в Сердце помощь не пускали, недоверием – сто замков! –
закрывали Душу крепко, цепко разум охраняли
Страх, Надменность и Бахвальство… – драгоценные лекарства
для лечения Хвастунов.