Рукой прикоснусь до цветков речной вербы

Вячеслав Переверзев
Рукой прикоснусь до цветков речной вербы.
В пушистых цветках видны знаки весны.
О вере нам скажут, когда мы неверны.
Мы грубы – они остаются нежны.

Хоть нежный цветок её только на время.
Свой труд совершит и сольётся с землёй,
Но, после, оставит всем дивное семя,
Чтоб стала земля, в цветах вербы, милей.

К душе прикасается свыше Всевышний.
Он хочет всё колкое сделать нежней,
Чтоб стал дорогим, для нас каждого, ближний.
Земля расцвела бы; и люди на ней.

Как нежный цветочек душа, здесь, на время.
Свой труд совершит и курс в небо возьмёт,
Но, верю, оставит всем доброе семя,
Что нежным росточком, во многих, взойдёт.

Пушистый цветок живой ветер колышит.
Стихии мирские касаются душ.
Молитву души, верю, в небе Бог слышит.
Коснётся, простит, убелит, сняв грехи.

Как нежный цветочек душа наша в теле.
Свой труд совершит и курс в небо возьмёт.
Хоть тленное тело, душа же не тлеет.
Я верю, она вечный рай обретёт.

21 янв. 2020 г.