Забытая деревушка

Валентина Куксгаузен
В глубинке дремучей, в забвении сонном,
Там, где у кручи ракитные сонмы,
Забытая всеми  стоит деревушка.
Одна обжитая в деревне избушка..

Но дышат на ладан домишко и печка.
Их век предугадан-затухнут, как свечка.
Трещат обветшалые, ветхие стены,
Полы давно вздулись,как старые вены.

Развалятся брёвна, и рухнет крылечко...
И ёкнет хозяюшки скромной сердечко.
Бабуля живет в древнем  домике этом.
Одна и зимой, и одна она летом...

Слились воедино старуха с избою.
Ведут поединок с нелегкой судьбою.
И в вечер метельный с тоскою в обнимку
Скрипят, как игла об одну грампластинку.

И снежной порошей да злою метелью
Уносит их жизни в безвременья келью.
И скажут потом:"Здесь была деревушка,
Жила в ней когда-то седая старушка."

И лишь воронье своим карканьем громким
Покажет беду и  избушки обломки...
Под ливневый дождь и шуршанье поземки
Кричит воронье, возвещая потемки....