Временное

Даниил Свист
Подайте мне немного чувств
других, не слипшихся мечтами,
не пролитых из личных уст,
не выветренных облаками.

Хоть горстку маленькую, длань
под ярко тлеющим светилом
не шедшую под страхом - “встань
под омывающим кадилом.”

Не тлеющих от смерти чувств -
живых, как точка одиноких,
и словно с заревом скрестясь
я б освещал ту тьму глубоких

расщелин, впадин, перепад
граблей сползающих по были,
что бороздят души мой сад,
давая шанс земли полыньям,

не сковывая цепких рук -
рости к сгущающим просторам,
шагая промеж сотен мух,
до мёда донести свой ворох.