Мне обязательно надо

Елена Бердникова
Мне обязательно надо
Дождаться ночной прохлады,
Лицо, запрокинув к звездам,
Понять, что ещё не поздно.

Не помнить того, что было,
Как будто чернила смыло.
Не думать о том, что будет.
Пусть время потом рассудит.

А просто вдыхать мгновенья
Без всякого сожаленья
И знать, что там, где я не был,
Такие же звезды и небо.

Такие же мечутся души,
Нисколько не лучше, не хуже.
Они смеются и плачут,
Так как нельзя иначе.

И также мгновеньям рады
В объятьях ночной прохлады,
И, может быть, мыслью согреты
О том, что есть кто-то и где-то,
Который смотрит на звезды
 И точно знает – не поздно!