Астры

Альбина Кумирова
Уходят поезда, и тают лица,
и ты идёшь с перрона на вокзал.
Что было, то могло тебе присниться, -
как дар, прими судьбы своей оскал.

А впрочем, не судьба, но Божья воля
решает всё - и в прошлом, и сейчас,
в нас отзываясь радостью иль болью,
которую Сам Бог для нас припас.

Пока ещё вся будущность - в тумане,
Бог каждому по мере веры дал.
Где музыка звучит, как на органе,
все наши жизни выльются в хорал.

Прощанье - навсегда или до завтра -
тебе покамест ведать не дано.
Неси домой подаренные астры
и сердце, что надеждами полно.

Пускай уходят поезда и люди,
пусть новый день - под бременем забот.
Играем каждый из своих прелюдий,
хотя пока ещё не знаем нот.

22.01.2020