Коротко в двух строках 7

Андрей Молчанов 2
• Зря плачешь, внук, у сказочной витрины. 
  Я тоже пробовал - не проканало...

• "Ступеньки скользкие!" - в бумаге написали...
  А позже кровью люди окропили...

• Мы вежливо: "Подвинье".  Ждали...
  Мы: "Эвакуируют" - рванул!

• Перстами вологодской кружевницы,
  терзает брендовый айфон.

• Талончики, привязанные ручки  - 
  учли, прижали, обязали...

• Для птички , так же-
  сверху небо, снизу туалет.

• Испорченную кровь - сливал,
  уже почётный донор!

• Сказал, что любит.
  Борщ или щи - не уточнил!