Тоска по вечному

Сергей Прохуровский
В уютных поместьях раскинулся
Покой с виноградною завязью
Мой дом под раскидистой ивою
В тенистом бору от глаз спрятанный

Стоит он у чистого озера
И в окнах вода отражается
И на окрестных полянах
Роса по утрам собирается

На них вороной конь гуляет
Свободою с ними он венчанный
Не кем никогда не прирученный
И как ребенок доверчивый

На том берегу в кронах прячется
Храм древний с зажженными свечами
Звон колокола часто доносится
С какими-то странными речами

И чем-то душа потревожится
И в мыслях мелькнет что-то вечное
И манит к себе недоступная
Громада небес бесконечная