Рыдает день, как горький пьяница

Влад Сумарок
Рыдает день, как горький пьяница…
Рыдает ночь – его супружница…
И вряд ли в памяти останется
Не застывающая лужица…

Зима - печальное создание…
По козырькам и переносицам
Дождей струится осязание…
А снег, похоже, переносится.

Снежинок, видно, не нарезали,
Не заморозили, не выдули
Небес медлительные "бездари"…
И я не знаю – нынче выйду ли,

Пока уныло сырость тянется,
Пока ни лепится, ни кружится?!
И день рыдает, словно пьяница…
И ночь – вполне его супружница…


22.01.2020