Гуляя по минному полю

Джамш Сабиров
- Привет. Ты считаешь себя ревнивым человеком?

- Привет, привет! Но лучше здравствуй!
Твой принял пламенный привет.
И всей душою благодарствую,
И посвящаю свой ответ.

Гуляя мирно в минном поле,
При этом зная, чем грозит,
Но лишь по чистой Божьей воле,
Меня мой дух не тормозит.

Прошёл по полю сотню метров,
Наткнулся лишь на муляжи.
И в завихреньях семи ветров
Я вижу только миражи.

Вопрос волнующий, однако
Мне нужно дать себе ответ.
Над этим поразмыслить всяко,
И всё отсечь - чего в нём нет.

По воле случая в походе,
Я наступил вам на запал.
Вы то же мина, в своём роде,
Но я себя не подорвал.

Теперь я замереть обязан,
Чтобы подумать наперёд.
Шнурок уже почти развязан,
Чтоб не остаться мне без ног.

Но ваше право боевое,
Сработать чётко на разрыв,
Смести весь мир взрывной волною.
Душой своей, весь мир накрыв.

А что вокруг? Всё было в прошлом.
А мы сейчас любить хотим.
И в возрасте довольно взрослом,
Ревнуем Мир к себе самим.