Новый меридиан, новая параллель...

Ирина Сергеевна Тасалова
Новый меридиан,
Новая параллель.
Как у тебя дела
В этот чудесный день?

Собраны в чемодан
Тёплые свитера.
Визы далеких стран,
Вклеены в паспорта.

Глянцевый самолёт
Синим взмахнёт крылом.
Кто тебя нынче ждёт?
Где он теперь, твой дом?

Или ты только гость,
Спутавший адреса?
Кинешь монеток горсть,
Чтоб привели назад.

Нити, одна к другой,
Режут зелёный шар.
В Киеве проливной,
Где твой любимый шарф

И нелюбимый зонт?
Вымокнешь по пути...
Снова за горизонт
С мыслями взаперти.

Новая параллель,
Новый меридиан-
Крутится карусель.
Как у тебя дела ?