В погоне маслом стать

Джамш Сабиров
- Привет. Насколько для тебя важна карьера в сравнении с семьей?

- В понятиях, вопросы вверх ногами.
А это значит, что карьера не подъем.
Ступенями под этими словами,
Мы вверх поднимемся Летучим Кораблём.

По смыслам вашим и по смыслам тех, кто с Верха,
Для бутерброда - хлеба с маслом и икрой,
Имеется невидимая мерка,
Которую используют заведуя Игрой.

Кто кем бы не был - вас в итоге съели.
По вкусу каждый быть способен посвежей.
В погоне маслом стать, вы очень преуспели,
Но хлеб тихонько киснет от дрожжей.

Икра всегда свежа, лежит над маслом,
Но масло стало тихо подкисать.
По смыслам с Верха приговор не гласный.
Весь бутерброд придётся на помой списать.