Посв. Храмовым зодчим

Светлана Звонкая
Почему с такой любовью и надеждой
воздвигали памятник Тебе,
Чтоб потом отречься и невеждами
Называть молящихся во мгле?
Эти Храмы! Ничего нет краше!
Где же силы вы для них черпали?
Может за прощение старались,
Иль чистосердечно преклоняясь,
Вы смиренно памяти искали,
Чтоб оставить Душу и печали
На земле у поколений на глазах?
Может, это лишь пред тленом страх?