***

Новак Елизавета
В этой источенной молью постели
С ржавым, колючим, витым изголовьем
Мы никогда бы найти не посмели
То, что всегда именуют любовью.

Простыни смяты и смешаны крики,
Громкие стоны забились в подушку.
Маски зверей, беспощадных и диких,
Шепчут, что больше никто нам не нужен.

Мы растворяемся в звонком ансамбле,
Счастье измучивши ангедонией.
Путаем даты, секунды с часами,
И предаёмся подкожной стихии.

Утро крадётся сквозь рваные шторы,
Ночь упекая в каморку сырую.
За подоконником царство террора,
Время потрачено снова впустую.

Бьются в агонии дикие звери,
Маски слетают в безжизненный сумрак.
Здесь никогда мы найти не посмеем
То, что скрываем в течение суток.