Широкий стол, резные стулья

Джамш Сабиров
-Как считаете, осталась ли своя романтика в чтении свежего выпуска за чашечкой кофе утром?

- Прекрасна жизнь. На дворе лето.
Все крыши спрятаны в тумане.
Порывы утреннего ветра,
Колышат волны в океане.

Я просыпаюсь и спросонья,
Тянусь за шёлковым шнурком.
Моя прислуга слышит в звоне -
"Ко мне скорей, бежать с горшком".

Я поднимаю своё тело.
Снимаю с головы колпак,
Приподнимаю платье смело,
И на горшочек сделал КаК.

Не буду описать туалеты.
В столовой слышен вилок звон.
Вдоль лестницы висят портреты.
Шагает вниз Наполеон.

Широкий стол, резные стулья.
Для всей моей большой семьи.
Моя прислуга - пчёлы в улье,
На кухне, в лапах Кутерьмы.

Сажусь к столу. Салфетки чашки.
Пресс свежей прессы, бутерброд.
Растут за окнами ромашки...
Но бутерброд не лезет в рот.