Встречая утро

Михаил Голуб 3
Без парусов, от Запада к Востоку,
Плыл караван ветрил и облаков.
Не торопясь ко времени и сроку,
Как строй с земли невидимых полков...

Одетых серым, матово-тревожным,
Лишь кое-где белел как будто снег.
Прохожим быть хотелось осторожным,
Переходя снорОвисто на бег...

А воздух стыло, изредка туманно,
Цеплял к одежде влажную канву.
И всё казалось призрачно и странно,
И быстро тьма ложилась на траву...

В плену предчувствий сердце одиноко,
Тянуло в дом, к источнику тепла.
А сумерки тянулись как морОка,
И все надежды вытлели дотла...

Я знаю - твой очаг меня согреет,
И, приютив, растопит сердца лёд.
И пусть Восток знакомо заалеет,
С надеждой новой двигаясь вперёд...

А облака развеются под солнцем,
И разлетятся грозные полки.
И встретит утро за твоим оконцем,
Любые закоулки, уголки...