Загадка...

Максим Черников
        На сколько повысилась плата в метро в Чили, чтобы миллионы вышли на улицу?

                Автор



Давно я понял, осознал,
Что те, у власти кто в фаворе,
На трудовой народ плевал,
На его радости и горе.

Но странно то, что сам народ
Средь тех всех, кто его ограбил,
Живёт, как будто идиот
В каком-нибудь "комеди-клабе"!

Ни англичанин ни француз
Такого бы терпеть не стали! -
Лишь мы, скорбя, что пал Союз,
Талдычим только: "Жил бы Сталин..."!

22. 01. 2020.