Я среди прочих

Джамш Сабиров
В своём костюме ходит каждый.
Один нарядный, как павлин.
Другой замаран, но отважный.
А третий всем им господин.

Я среди прочих, так затёрся.
Мне главно, что не голый я.
Костюм на мне немного стёрся.
Но Совесть чистая моя.

Какие могут быть в нас чувства.
Я не Рождественский мешок.
Держи, твой приз качан капусты,
Держи, твой - золота горшок.

Так вот, всё то, что я имею,
Могу держать в своих руках.
Бывает в чувствах я робею.
Бывает, что волнует страх.

Но в этом тонком поведении,
Я остаюсь самим собой.
Возможно я, как приведение,
Что нарушает всем покой.

Одно скажу, что в своей роли,
Я вполне внятный человек.
Увы, нельзя прожить без боли.
Так длится боль сто тысяч лет.