Сады окутала метель весенняя

Александр Тащенко
Сады окутала метель весенняя,
Туманит голову хмельная бредь.
Читаю Пушкина, пою Есенина,
И мне так хочется любить и петь.

Иду по улице, она приветлива,
И голосистее поет петух.
А за околицей мне машет веткою
Краса - черемуха в кругу подруг.

И от того всего легко мне дышится,
И на душе покой и не покой.
А где-то песнь вдали девичья слышится,
И где-то счастье течет рекой