Мне не хватает красоты

Джамш Сабиров
- Здравствуйте! Что привело вас сюда?

- Я обращаюсь к вашим лицам.
Мне не хватает красоты.
Вы все подобны вольным птицам,
В полёте Звёздной высоты.

А я, плебей под вашим взором.
Я тот Эзоп, который жил -
Кто вместо рабства, на свободу,
Всю цену жизни возложил.