О дружбе

Виктория Дрегун
Истина дружбы в чём?
В том, чтоб быть рядом в горе?
Или она в бытии простом?
Или в преданности море?
В лести и похвале?
В веселье и задоре?
Или в возможности открыть
Истины просторы?
Держится дружбы храм
На честности и тепле улыбки,
На способности показать
Друг другу свои ошибки,
На возможности рядом быть
И оставаться собою…
Хотя мыслею сей
Я тайны вам не открою.
Может лишь друг принять
Рассказ о своей ошибке
И не бояться при том,
Что отношения зыбки…
Может лишь друг пройти
С тобой огонь и воду,
И при этом не потерять
Ни свою, ни твою свободу.