Ничего не рождается от презрения

Алексей Орлов Спб
Ничего не рождается от презрения,
Также и ненависть не родит,
Только уродства явление
Вяжет уродливый лик

Скрытый в уродстве трусливом,
Душном, злобном, ревнивом,
То ведь почти несчастье
Слабое от безвластья

Что оно может, что?
Жалкое и одно