Степной ковыль

Ирина Сергеевна Тасалова
На губах моих пыль,
С губ - стон.
Это степной ковыль
Ветром к земле склонен...

Это ковыль степной
Ветром склонен к земле...
Это мой непокой
В каждом его стебле.

Клонится до земли
В зное немых степей.
Выдерни с корнем, и
Камнем прижми сильней.

Ветром не всколыхнуть,
Ветром не разметать.
Камнем прижми мне грудь,
Чтобы трудней дышать .

Чтобы вдыхать лишь пыль,
А выдыхать лишь стон.
Это степной ковыль
Ветром к земле склонён.