написал поэт-Лидия Баташова

Рассказ
Учитесь понимать друг друга

Лидия Баташова

Мартышка просит попугая:
 "Скажи мне Здравствуй, дорогая,
И разнеси ко ты по Свету-
Нигде меня милее нету!
Какие ушки, хвостик, глазки.
Народ ведь любит слушать сказки!

Ты что оглох? Или не хочешь?
Не ясно, что ты там бормочешь?"

А попугай не разберёт:
 "Зачем - то открывает рот
 И что то, видно, произносит
 Она, быть может, кушать просит?
О чём кричит проказница,
А может, просто дразнится?"

Она: "Меня хвали!" кричит.
А он в ответ опять молчит.
 "Скажи, чудак, как хороша я!
На всей Земле одна такая!"

Хвалить мартышку он не стал.
Он страшно от неё устал!
Не оценив её фигуру
 Он только трижды крикнул:"Дур-ра"

Но слов не поняла мартышка.
Слаба, видать, была умишком.

Мораль:
     Когда общаемся на разных языках
    Есть вероятность оказаться в дураках!