Любому дан на выбор жребий

Джамш Сабиров
- Привет. У тебя много друзей? И что именно ты называешь дружбой.

В порядке общего движения,
Как в хаотичном кружеве,
Сплелись узлом все отношения,
В которых деньги во главе.

Любому дан на выбор жребий,
Он выпадает всего раз.
И в отношениях ваших крепи,
Не скроешь от Всевышних глаз.

А потому, для дружбы главно,
Иметь взаимностью обмен.
Тогда у всех, всё будет ладно.
И между вас не будет стен.

Веление мысли вам диктует,
Один лишь праведный - ваш друг.
Себя он - Совесть - именует,
Предать его - большой недуг.